Allergie ou intolérance ?
Sélectionnez les recettes qui vous conviennent !
La Chandeleur, ou fête des Chandelles, est célébrée chaque année le 2 février. A cette occasion, nous réalisons avec bonheur et gourmandise des crêpes qui, rondes et dorées, symbolisent le retour du soleil après les longues journées d'hiver. Au fait, savez-vous que la tradition veut que toutes les bougies de la maison soient allumées le jour de la Chandeleur ? Mais revenons à nos crêpes.
Vous voulez faire sauter les crêpes ? Nous vous proposons une recette de crêpes sans gluten, sans lait et sans oeuf. Elle est parfaite pour qui souffre d'une intolérance alimentaire à l'un de ces 3 allergènes. Plus globalement, elle plaira à tout le monde car croyez-nous, cette pâte est un délice et vous allez grâce à elle réaliser des crêpes absolument succulentes !
Pour réaliser cette pâte à crêpes express qui, sans GLO, n'a pas besoin de repos, commencez par mélanger dans un grand saladier (ou le bol de votre robot) les farines, la maïzena, le sel et le curcuma.
Ensuite, en fouettant énergiquement ou au batteur, incorporez peu à peu le lait végétal, l'eau tiède puis l'huile.
Il ne vous reste plus qu'à vous atteler à la confection de vos crêpes !
--> Pour les garnir, ce sera à votre guise ! Des fruits coupés en morceaux, du sirop d'érable, du miel, de la confiture ou encore du chocolat... ce ne sont pas les idées qui manquent ;-)